Navigation bar
  Print document Start Previous page
 36 of 140 
Next page End  

результате на тарелке мы обнаружим персонаж, гораздо более интересный, чем целый парк
юрского периода.
Конечно, настоящий капризуля хоть и оценит вашу изобретательность, но все же еще
не готов есть это творение, так что не рассчитывайте на быстрый успех. Тут может помочь
голос. В завершение впечатления писклявым голосом произнесите: «Не ешь меня, не ешь
меня!» Это может стать побудительным мотивом для ребенка, наделенного духом
противоречия, и ему захочется сделать наоборот, то есть съесть снеговика.
Замечательные съедобные персонажи, с помощью которых следует вводить в рацион
вашего привереды продукты с новым вкусом, можно сделать из кусочков сыра (например,
сыр ярко-оранжевого цвета очень нравится детям), холодного мяса (ветчины, индейки или
копченой колбасы), сухого белого хлеба. Наши собственные дети любили есть хлеб с
сыром, которые были нарезаны в виде коней-качалок, кенгуру, белочек и кроликов.
Однажды нашей младшей дочери (было три или четыре года) в голову пришла
замечательная идея скомбинировать нарезанный сыр и холодное мясо в единое целое:
сэндвич! У нас не хватило духу сказать ей, что кто-то уже давным-давно заявил права на эту
новинку. К пяти годам она уже должна была всегда иметь по сэндвичу в каждой коробочке
для завтрака, которые брала с собой в дневной лагерь. Да, нам по-прежнему приходилось
резать хлеб на кусочки различной формы, но животные и человечки уже ушли в прошлое
(они казались слишком младенческими для нашей «взрослой» девочки); это были
треугольники и квадраты без корочки.
Исходя из собственного опыта, мы советуем вам: подождите. Вкус вашего мальчика
обязательно улучшится в будущем, а пока набивайте свой холодильник нугетами
«динозаврами» и радуйтесь, что ребенок отдает предпочтение простой еде. Нам
рассказывали о маленькой девочке, которая любила приготовленные в тостере пирожки с
определенным вкусом и ароматом, выпускавшиеся определенной фирмой, но однажды
компания-производитель перестала выпускать их... Еще один мальчик ел исключительно
салат с тунцом, в который непременно должны были входить семь или восемь
ингредиентов: сельдерей, лук, зеленый перец, майонез, соус с приправами, немного
горчицы и что-то еще, причем смешанные в совершенно определенных пропорциях, на
приготовление которого уходило не меньше двадцати минут. Если случались даже
малейшие отклонения от рецепта, он отказывался есть салат. Однако и этот мальчик
изменился: ему уже 15, и теперь он - обычный всеядный тинейджер.
Так что, если ничего не помогает - расслабьтесь и ждите - время лечит.
Французский метод.
У нас есть родственники, которые живут во Франции и трое их детей едят
практически вс¸: все овощи, мясо, морепродукты, суфле и даже улиток. Родители никогда
не слышали о детях, которые едят только один вид пищи. Мы сами побыли во Франции и
собственными глазами увидели разницу в отношении к детскому питанию. С самого
раннего возраста (с тр¸х месяцев) родители дают своим детям буквально вс¸, полагая, что
это должно им понравиться, так как вкусно приготовлено из свежих продуктов (разве во
Франции бывает иначе?)
Хотя в отношении собственных детей мы придерживаемся противоположной точки
зрения (мы не считаем нужным заставлять есть то, что им не нравится), в качестве
альтернативы предлагаем французский метод решения проблемы капризных едоков. 
Вам прид¸тся готовить для своего малыша, как для персоны с изысканным вкусом.
При покупке тщательно выбирайте продукты, не скупясь, когда речь ид¸т о качестве и
обращая особое внимание на их свежесть. Относитесь к приготовлению пищи как к
искусству. Каждое блюдо подавайте с уч¸том того, что оно обязательно должно
понравиться реб¸нку. Следует добавить, что во Франции детей с раннего возраста обучают
правильному поведению за столом, ещ¸ когда они сидят на высоком стульчике. Реб¸нок
Hosted by uCoz